Show All

Köln nur remis

ByEurosport

Published 22/08/2009 at 15:20 GMT

Der 1. FC Köln kann sich nach einem torlosen Remis zu Hause gegen Eintracht Frankfurt nicht aus den unteren Tabellenregionen lösen. Der FC war zwar über weite Strecken überlegen, konnte dies aber nicht in Zählbares umsetzen. Frankfurt bleibt ungeschlagen, verlor aber Patrick Ochs durch Rot (54.).

FOOTBALL 2009-2010 Bundesliga 1. FC Köln

Image credit: dpa

Der 1. FC Köln wartet in der neuen Saison der Fußball-Bundesliga weiterhin auf den ersten Sieg. Die Rheinländer kamen am Samstag im dritten Saisonspiel gegen Eintracht Frankfurt über ein 0:0 nicht hinaus, feierten damit aber immerhin den ersten Punktgewinn in der neuen Spielzeit. Vor 49 200 Zuschauern im RheinEnergieStadion waren die Kölner die spielbestimmende Mannschaft, das ersehnte Siegtor blieb allerdings aus. Die Frankfurter, die Patrick Ochs durch eine Rote Karte in der 54. Minute verloren, erkämpften sich einen verdienten Punkt und blieben mit fünf Zählern seit Saisonstart weiter unbesiegt.
In ihrem zweiten Heimspiel innerhalb von acht Tagen präsentierten sich die Kölner erstmals in Bestbesetzung. Neben Innenverteidiger Geromel kehrte auch Kapitän Milivoje Novakovic nach dreimonatiger Verletzungspause in die Startelf zurück. Stürmer Manasseh Ishiaku war aus disziplinarischen Gründen nicht im Kader, weil er am Freitag verspätet zum Abschlusstraining kam. Mit den beiden Portugiesen Maniche und Petit im Mittelfeld sowie Lukas Podolski hinter den Spitzen suchten die Gastgeber von Beginn an ihre Chancen. Novakovic rutschte in der 2. Minute knapp am Ball vorbei, Podolskis Linksschuss streifte knapp über das Tor (12.).
Die Gäste, die ihr erstes Auswärtsspiel bei Werder Bremen mit 3:2 gewannen, standen kompakt und blieben vor allem bei Kontern gefährlich. Die beste Möglichkeit vergab der ins Team zurückgekehrte Nikos Liberopoulos, der im Vorjahr bester Torschütze der Frankfurter war. Sein Kopfball in der 22. Minute im Anschluss eines Eckballs verfehlte das Ziel nur knapp. Der Grieche rückte für Benjamin Köhler in die Startformation, Pirmin Schwegler und Martin Fenin standen den Hessen verletzungsbedingt nicht zur Verfügung.
Die Gastgeber zeigten in der kampfbetonten Partie eine engagierte Leistung, allerdings war der Mannschaft auch der Erfolgsdruck deutlich anzumerken. Hoffnungsträger Podolski war sehr bemüht als Vorbereiter und Initiator, doch gegen die gut organisierte Frankfurter Abwehr taten sich die Kölner schwer.
Auch nach dem Platzverweis für Ochs, der Fabrice Ehret von den Beinen holte, schlugen die Gastgeber kein Kapital aus der Überzahl. Distanzschüsse von Maniche und Miso Brecko blieben die gefährlichsten Aktionen, Rückkehrer Novakovic fehlte im Angriff noch die Durchschlagskraft